首页
  本站[BGP多线 + 网通100M独享带宽] 宇宙平平安安·般若库[网通100M独享带宽]
不杀生·不堕胎·不自杀   |  般若库  |  般若库目录  |  大藏经  |  佛学辞典
库搜索: [高级搜索]
您的位置: 首页 > 本站缘起记事
 
分类导航
渎雁淫詫颠E渎雁淫詫颠下载排行
最新文件
不杀生·般若库 缘起

在所有的善行当中,不杀生第一!弘扬不杀生是第一大功德!

  • 《佛说五大施经》云:以何义故,持不杀行而名大施?谓不杀故,能与无量有情施其无畏;以无畏故,无怨、无憎、无害;由彼无量有情得无畏已,无怨憎害已,乃于天上、人间得安稳乐,是故不杀名为大施。
  • 《大方广华严十恶品经》云:假使有人百千两金遍满三千大千世界持用布施,犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。复置是事,假使有人造大浮图宝塔檐檐相次如稻麻竹苇上至梵天,不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。善男子,不食肉者现世菩萨则非凡夫。
  • 《一切智光明仙人慈心因缘不食肉经》云:如佛所说食肉者,常受多病短命身。

2007年1月26日(腊八)释中勇法师感叹当今人们杀业深重,发愿出资购置托管不杀生专题服务器,并提请华严寺方丈释正省法师同意。拟定:不杀生、不要堕胎、自杀防预三个要点。

2007年4月7日,网站 www.bushasheng.org 服务器正式运行,托管在深圳龙岗IDC互联港湾——国家两个“五星钻石级数据中心”之一。深圳 梁晖 等数位居士 赞助每年的托管费用,黄楚云居士为服务器在龙岗电信的顺利托管提供了证明。

2009年12月,通过佛友张龙介绍,陆续结识邬居士、王居士、李进太居士、张俊居士,得知崇佛弘法基金会www.yzppaa.org,收集了大量的佛教影音光碟及电子书等(40TB),试验多种压缩方案,在保证视频清晰度的条件下,用最好的方案压缩整理成了3000G的佛学资料《般若库》。崇佛弘法基金会为了缩小文件的空间占用,用数台电脑24小时不停地进行格式转换,历经数年时间。《般若库》内容免费提供给大众。

经过释中勇法师和崇佛弘法基金会的同意,将《般若库》放置在《不杀生》服务器上。

在数据整理过程中,生死书又补充了70G左右的资料。

《不杀生·般若库》LOGO释义:蓝色的波浪线代表大海,般若大海;太阳从海平面升起,代表佛法智慧的光明普照十方。

《不杀生·般若库》程序采用了帝国下载系统。《不杀生·般若库》也可以说是《般若库》的展示样本。若有其他佛教、公益网站想了解本网站服务器配置、网站环境搭建、数据库处理导入的,请与生死书联系。

感谢所有帮助过本站的善友们!

本站资料,若有版权、或者其它问题敬请提出,本站将删除下载链接。

生死书 fosss@126.com
2010-01-29


2010.07.07 《不杀生·新般若库》使用了"崇佛弘法基金会"提供的最新的般若库数据硬盘,新购置了服务器(崇佛弘法基金会赞助)、以及100M独享带宽,为网友提供下载。

2010.07.09 深圳佛友 申晓 派 弟弟 申春侠 和 申春虎 开车,送《不杀生·新般若库》服务器去汕头。

2010.09.25 服务商变更机房,本站服务器被迁移到广东揭阳。

2011.08.24 更换般若库硬盘,硬盘性能更加优良。崇佛弘法基金会赞助硬盘费用。网站数据库全部重新录入。

2013.03.15 更换服务器,整站清零并全新录入最新数据库。

2015.12.06 增加300G资料,并全新整理数据库。

 

感谢:深圳佛友 慈音 整理提供了《心灵导航系列》;深圳佛友 普贤长生 提供了《汤恩比博士看二十一世纪的世界》等;北京佛友 铁蛋子(QQ 56633937) 提供了《释氏源流应化事迹》、《体光老和尚开示录(MP3) 》、《禅宗全书》、《禅宗辞典》;佛友adb.dao@gmail.com提供了《27部佛學辭典》、《大智度論辭典》等。

网站首页 | 操作指南 | 本站缘起 | 赞助名单 | 联系我们 | 《般若库》内容免费结缘
工信部备案:粤ICP备14039222号  Powered by EmpireDown 2.5